Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Новости пиписичной культуры

Дорогие друзья опять заполнили мою ленту видным представителем печального сегодня.

Одни утверждают, что деятель невменяем, не при своих, съехал с глузду, слетел с катушек, скорбен рассудком. К диагностике их приводит распространенное суждение, будто уравновешенный налогоплательщик, безопасный для окружающих, не станет вредить собственным существенным подробностям и поджигать двери казенного учреждения.

Другие, к счастью малочисленные, создатели моей ленты утверждают, будто изумленное большинство - лохи ушастые и бакланы безрогие, вообще фишку не секут и ни фига не въезжают в современный акционизм. А ведь хэппенинги и, особенно, перформансы необыкновенно актуальное и четырехмерное искусство сегодняшнего дня. Я, дай мне волю, декларировал бы пятимерное искусство, подключив сакральное измерение. Звучит круто, а целевой аудитории больше ничего и не надо.

В действительности, деятель совершенно вменяем. Во всяком случае, ведет он себя абсолютно рационально и даже умно. Если допустить, что его целью является личная популярность, а это без сомнения так, то деятель продвигается кратчайшим маршрутом, срезая углы. Для сопоставимого успеха в смежных отраслях придется серьезно потрудиться, выйти замуж за Максима Галкина или победить в новом сезоне «Голоса на льду». А это не такая простая задача. В «Голосе» жестокая конкуренция, а с Галкиным, к тому же, проблема вкусовщины. Ему, Галкину, возможно не нравятся анорексичные мужчины с духовными запросами.

Искусство большого урона не потерпело. Ничего не приобрело, как кажется мне, ограниченному обывателю, филистеру и мещанину, но и не потеряло. Если задуматься, какой ад соответствует в массах сограждан понятию «современный русский художник», то навредить этому эвересту китча невозможно. Неплох и наш главный национальный скульптор. Такое соседство видный представитель только украсит своим свежим лицом дисквалифицированного аскета.

В целом, случившееся никакого внимания не заслуживает, кроме двух вещей. Юридический аспект связан с квалификацией поступка и носит слишком узкоспециальный интерес. Вторая неясность состоит в том, когда же наше общество пресытится подобными незамысловатыми предметами для любопытства? Легко вспомнить, как рисовали пипиську на Литейном мосту. Здесь важно, что акция видного деятеля больше всего задевающая за живое публику, в особенности ее мужскую половину, состояла в приколачивании мужских интимностей к брусчатке Красной площади. Что характерно, на три акции приходится два здания ФСБ и две пиписьки. Чувствуется некоторая исчерпанность, по очевидным обстоятельствам. Деву Марию можно написать миллионом способов, а пробить мошонку гвоздем от силы двумя-тремя.

Остается неизвестным только, когда же согражданам приестся это повторяющееся занудство. На родинах напасти фокус общественного интереса исчерпался лет за пятнадцать.

Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments