Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

В помощь Р. Адагамову и другим

img-2015-11-15-14-04-03
Р. Адагамов из Праги интересуется, почему русские его не любят и ругают либерастом. Чувствуется, что вопрос этот лишает его спокойного сна и устойчивого пищеварения. Тяжелое положение Р. Адагамова вызывает искреннее сочувствие и желание помочь. Хочется разъяснить, почему я, человек, разделяющий либеральные убеждения, не пользуюсь приведенным термином, но ценю за емкость и ясность.

Прежде всего, Адагамов и его друзья не только не имеют никакого отношения к либерализму, но и, в огромном большинстве, не представляют, что это такое. Приведенная выдержка и развернувшаяся вокруг дискуссия подтверждают тезис лучше любых других аргументов.

Приведенные принципы разделяют в современном мире совершенно все, кроме некоторых крайних радикалов. Возражает ли кто-то на декларативном уровне против «обеспечения гражданских прав»? Выступает за «неравенство граждан перед законом»? В одной уютной психиатрической лечебнице содержится, кажется, пациент, требующий судебных привилегий дворянству, ну и, сторонники шариатского суда… Впрочем, не стоит углублятся.

Приведенные признаки не позволяют отделить либералов от консерваторов, следовательно не являются квалифицирующими. Это просто сотрясание воздуха. С тем же успехом можно сказать, что все либералы принадлежат к хордовым млекопитающим.

Резюмируя. Вам и вашим друзьям затруднительно быть либералами, хотя бы потому, что вы представления не имеете, что такое либерализм. Но главная причина не в этом. Ваши убеждения состоят в ненависти и презрении к своей стране, ее народу и истории. Любая победа и удача вам ненавистна, любое поражение радостно. В силу этих обстоятельств вы не можете быть ни либералами, ни консерваторами, ни социалистами, а только национал-предателями, кем с успехом и являетесь.

Кроме национал-предательства секта друзей Адагамова отличается:

- абсолютной нетерпимостью к чужому мнению. Это обстоятельство находится в непримиримом противоречии не только с либерализмом, но и с любым современным адекВатным мировоззрением, что совершенно никого не смущает. Привыкли.

- приверженностью к нелепому карго-культу Запада. Культовый, алтарный Запад ваших молитвенных песнопений с Западом реальным очевидно никак не связан, что тоже никого не смущает. Привыкли.

Тот факт, что при всем этом, господ, известных как либерасты, в России до сих пор не бьют на улицах, говорит о глубоком либерализме нашего народа.


Tags: глупость, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →