Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Разрушение Украины

В реальности действительно существуют многочисленные люди, ежедневно и неустанно работающие над уничтожением украинской государственности. Дело это не простое, но известные успехи уже достигнуты, работа продвигается успешно и с завидным усердием. Речь идет об украинских политиках, патриотах, журналистах и силовиках. Ни минуты покоя не знают эти неустанные труженики. Проведена «зачистка» в Авдеевке. Недели две-три назад аналогичное мероприятие производилось в Красногоровке. Хотелось бы порадоваться колоссальным успехам достигнутым СБУ. Слово пропаганде:

«… в ходе спецоперации украинские силовики обнаружили склад со взрывчатыми веществами, средствами взрывания, продуктами питания (производства Российской Федерации), сигаретами с символикой так называемой «Новороссии» и военной формой ВСУ. Также было изъято охотничье оружие (карабин «Форт», пистолет RG-88) и боеприпасы (калибром 7.62мм - 1018 шт., к ружью - 119, к пистолету - 33)»

В силу деградации на Украине совершенно всех областей жизни, осознать газетный текст можно только анализом. 7.62 – это как раз калибр охотничьего карабина «Форт», гражданской переделке АК. Ружье в тексте не упомянуто, зато появляется на видео. Это крайне опасная гладкоствольная двустволка. Уткам по осени от одного вида делается нехорошо. Пистолет, кстати, вообще травматический.

Страшный склад «со взрывчатыми веществами» не описан подробно и не показан. Возникают подозрения. Баночку марганцовки они там нашли и коробку спичек? Где граница неловкости у этих людей? И не надо говорить, что ее нет. Про ружье-то постеснялись.

Продукты питания российского производства и сигареты с символикой «Новороссии» мне обсуждать как-то неловко. Кретинизм иногда доходит до стадии, выходящей за пределы забавного.

Можно сказать, что произведено глубоко бессмысленное мероприятие, но это будет ошибкой. Смысл, цели, результат – все в наличии. Правда, не совпадают между собой совершенно. Упоротые патриоты требуют от СБУ «гасить вату», да и само СБУ хочет выглядеть современно, эффективно и прочее. Проблема в том, что реальная область деятельности этой организации: крышевание, обналичка и контрабанда. Совершенно нет времени, да и кадров, заниматься всякой ерундой, а надо. Телевизор. Реальную «вату» надо ловить, а поймаешь, выясниться, что именно с ними ты контрабандой и занимаешься. Гораздо удобней похватать беззащитных мужичков, подержать денек другой в камере, сшибить копейку опять же. Главное, никого не надо искать: хватай любого. Грошовая ПР-поддержка сама лезет в кадр поближе к пулеметам, тоже карьеру строит. Упоротые счастливы. Все прекрасно. Из недостатков:

«В результате, по подозрению в вероятной причастности к террористическим группировкам (так называемым «ДНР/ЛНР») силовики задержали 105 местных жителей»

Ста с лишним семьям, а также их родственникам, друзьям и знакомым лишний раз сообщили, что они люди седьмого сорта, и прав у них никаких нет и не предвидится. Можно догадаться, как это усилит их лояльность. Вдобавок к экономическому коллапсу и безработице.

Единственный практический результат мероприятия - ослабление и разрушение украинской государственности, без того, кстати, не особенно устойчивой.

Беспокоит подобный результат организаторов и сопровождение? Разумеется, нет.

Плевали они на эту вашу государственность.

Tags: Украина, абсурд, безумие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →