Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Урок свободной журналистики от New York Times.

Подлинную свободу слова и объективность продемонстрировала сегодня New York Times. Как известно, ночью на российское посольство на Украине напали. Сегодня на сайте газеты можно порыться и очень неглубоко найти упоминание российского посольства в Киеве. В статье «Украинские протестующие требуют от России выпустить Савченко» (Ukrainian Protesters Demand That Russia Release Savchenko)

Знатоки и ценители американской свободы слова (недосягаемого образца, как мы понимаем) презрительно рассмеются вам в лицо. Какое дело американцам до какого-то там посольства какой-то там России в какой-то там Украине? – скажут они.

И будут правы. Дела никакого. То ли дело демонстрация в Киеве и в Москве в поддержку голодающей Савченко.

Для примера объективности и последовательности заглянем на первую страницу New York Times на следующий день после нападения в Тегеране на саудовское посольство:

2016-03-10 21-47-37 The New York Times - Breaking News, World News & Multimedia – Yandex

В этом и состоит урок свободы слова. Американцам полезно знать, что иранцы дикари и варвары, не уважающие базовые нормы цивилизации. А украинцы… Украинцы иногда объяснимо и простительно горячатся, но американцам этого знать незачем.

Tags: США, Украина, западные СМИ, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарнхорст и Гнейзенау

    8 декабря 1914 года немецкая крейсерская эскадра адмирала Максимилиана фон Шпее, действовавшая на британских коммуникациях, подошла к Фольклендским…

  • Девочки и СМИ

    Девочки обеих полов, засевшие в редакциях, погубят этот мир. "Разведанные запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились 4,85 млн баррелей на и…

  • Нос

    Много лет назад моего приятеля наконец-то осенило, почему его не любят женщины. Все дело, решил он, в слишком большом носе. Сразу скажу, шнобель был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →