Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Brexit, либералы и ловкие руки

По сети гуляют цифры:

137904_800
abt2XApchrE
Мысль понятна: тупая деревенщина тащит Британию в пропасть. Удивительно, но далекие и чужие дела так задевают сограждан за живое, что в ход идут прямые передергивания и радостное распространение заведомо сомнительных сведений.

Действительно в City of London против выхода проголосовало 75,3%. Однако в Greater London только 59,9%. Незначительная разница между этими двумя административными единицами состоит в численности населения. В Сити живет 7 375, а в Большом Лондоне 8 538 689 человек. Сити – это город в границах раннего средневековья, теперь сплошняком застроенный офисными небоскребами. Несложно представить цены на жилье в этом месте при общем легендарном лондонском уровне. Естественно, тамошние жильцы в массе кровно и лично заинтересованы в процветании ТНК, свободной торговле и перемещении капиталов. Если ты не работаешь в Сити, место, в целом, посредственное. Я бы предпочел Мейфэр, Белгрейвию и даже Челси.

Чтобы представить результаты референдума яснее, за пределами надуманного противопоставления умные-глупые, вот 4 лондонских округа. 2 сильнее всего за ЕС, и 2 сильнее всего против, а заодно их этнический состав:

Ламбет. 78.6% против выхода.
lambeth

Хакни. 78.5% против выхода.
hackney (2) (2)

Хаверинг. 69,7% за выход.
havering

Бексли 63% за выход.
bexley

Просматривается некоторая закономерность, не правда ли?

По моему же скромному мнению, от рационального выбора далеки и сторонники, и противники. Одни топят за светлое будущее, глобальность и процветание, другие за старую добрую Англию и процветание. Реальных же последствий выхода, за пределами лозунгов и кричалок, не знает никто. Для действительного исследования нужна огромная работа, проведенная квалифицированным, независимым и незаинтересованным исследовательским центром. Ближайший подобный расположен в системе Гамма Лебедя, предварительный контракт им уже выслан, протокол разногласий ожидают через 2600-2700 лет.


Tags: Англия, либералы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Троцкий, Медичи и Маркес

    Жизнь полна боли и разочарований. Я прекратил просмотр сериала «Медичи», обессилив от унылого позора. А как все начиналось! Тема замечательная. По…

  • Бабченко

    Загадка по логике для любителей детективов. 1. Супруга г-на Бабченко находит простреленное тело супруга. Об этом она сообщает полиции, г-ну Айдеру…

  • Безликие

    Посетить иммерсивное шоу «Безликие» в Санкт-Петербурге – это беда. Такая беда приключилась со мной. Начну с хорошего. Шоу поставили в особнячке на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →