Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Categories:

Почему они ненавидят русских

До меня добрался «бьющий рейтинги» пост «Почему теперь мы ненавидим русских». У людей, у сети, да и у меня самого короткая память, но так получилось, что первый мой широко разошедшийся пост был созвучен и даже очень. Назывался он «Почему украинцы не любят русских», размещен был 31 января 2013 года и отвечал на одноименный украинский текст от 25 ноября 2012 года.

«Не любят» здесь попытка сдержаться хотя бы в заголовке, речь, конечно, о ненависти. Ненависти точно такой же истеричной с подвываниями как и сегодня. Тогда, обосновывая «не любовь», автору пришлось обратиться к сражению 350-летней давности, в его изложении напоминающему битву при Дагорладе (там союз эльфов, гномов и нуменорцев здорово навалял проклятому Мордору). В остальном же, все было как сегодня, те же радостные и массовые перепосты людьми с хорошими лицами. В России такие тексты (про другие, конечно, народы) предпочитают граждане с нечесаными бородами, из которых выглядывает застрявший с позавчера укроп. Глаза их безумны, редкие зубы соревнуются гнилостью с мыслями. В Киеве же визги ненависти любимы вполне пристойными на вид горожанами с правильным языком. Добавляет абсурда (я бы сказал комичности, но уже давно не смешно) то, что, по большей части, люди это совершенно русские по языку и культуре. Затрудняюсь сказать, насколько хороши они в смысле формы ушей, и как глубоко впитали генетическим кодом мистический узор вышиванки. Я довольно легкомысленно отношусь к подобным вещам.

Уже тогда, три с половиной года назад, украинская самоидентификация опиралась на ненависть. Не стоит теперь менять местами причину со следствием, заслоняясь от горькой, но очевидной правды.

Нет, не война привела к ненависти, а ненависть к войне.

Кровь льется на почву, хорошо подготовленную убогим и неприкрытым национализмом, ложью и ненавистью.

Вашей ложью, вашим национализмом и вашей ненавистью.

Tags: Украина, война, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусские гуситы

    Шестьсот лет назад в Богемии заполыхали жесточайшие Гуситские войны. Непримиримый спор шел вокруг допустимости причащения мирян под обеими видами, то…

  • Ужасы Петербурга

    В Петербургском нуаре случаются совпадения, которые заставляют задуматься даже такого убежденного атеиста, как я. Только сегодня узнал, что фронтмен…

  • Танзания и ковид

    В Танзании, куда теперь можно ездить, победили коронавирус уникальной методикой. Почему-то в остальных двух сотнях стран до нее не додумались. 29…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →