Александр Прост. Записки недоумевающего. (saint_prostata) wrote,
Александр Прост. Записки недоумевающего.
saint_prostata

Карен и Людмила

Говорят, чего хочет женщина, того хочет бог. Стоит согласиться. Согласиться в том смысле, что понять их желания одинаково невозможно. Почему хотят, зачем хотят – вопросы без ответа. Женщина – это такой черный ящик с генератором случайных поступков и мотиваций внутри. С богом все примерно так же. Обе проблемы изучаются давно, библиография обширна, но результаты пока удивительно скромные.

Иногда кажется, будто теперь-то ты знаешь все о женщинах вообще и о конкретной в частности. Вник в несложные желания, полностью осознал примитивные стремления, разобрался в несложных мотивах. В этот самый момент она разводится, или красится в брюнетку, или покупает желтый внедорожник и шубу с зелеными полосками, или остается у тебя на ночь.

Объяснить, зачем сделано, когда сделано, несложно. Просто роняешь снисходительно и свысока: «Ну, это и так было понятно». Дело нехитрое. Напоминает биржевую аналитику: там тоже легко объясняют вчерашнее движение рынка, но ни черта не знают о завтрашнем.

Бывая в Москве, я стараюсь хоть раз поужинать в большом итальянском ресторане, расположенном минутах в десяти ходьбы от Большого театра, на помпезной столичной улице, полной витрин, брендов и прочего роскошного скарба.

Причин несколько. Во-первых, еда. Ничего особенного, самая простая итальянская – сицилийская в основном – кухня, но сделано хорошо. Непонятно, правда, зачем тут гарнир из таких могучих понтов, но так уж у них в Москве принято. Вторая, и главная, причина: хозяйка ресторана моя хорошая приятельница, можно сказать подружка. В конце февраля я ужинал у нее, и Люде опять удалось оставить меня в недоумении, почти привычном в нашем многолетнем знакомстве. (Настолько многолетнем, что, имея дело с дамой, корректней не уточнять.)

Люда встретила меня так радостно и пылко, что я ее неправильно понял. Мне почудилось, будто она наконец-то пришла в себя и дозрела до разумного выбора. Ничуть не бывало. Стоило ответить, затянув объятие на четверть секунды дольше принятого, как Люда выскользнула. Просто хорошее настроение, ничего больше.

Люда высокая блондинка, отлично сложена, правильные черты лица. В общем, типовая такая красавица. Может, ценителю подобная внешность покажется недостаточно утонченной, но кого беспокоят ценители и другие зануды? В тот вечер она часто смеялась, а смех у нее потрясающий, иначе как сверхсексуальным, его и не назовешь.

Ровно так же Люда смеялась в начале двухтысячных, когда мы познакомились. Думаю, никого не обижу, если скажу, что и выглядела она тогда не хуже нынешнего. В те годы наша компания чаще всего собиралась в «Корсаре» на Большой Морской (питерские старожилы помнят). Там бывала и Люда с подругами. Разумеется, миновать блондинку с таким смехом было решительно невозможно. Ей было восемнадцать. Мне двадцать шесть. «Прекрасная разница», – решил я и пошел в атаку.

Читать дальше

Мой ВК
Мой FB
Мой ИГ
Tags: литературка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments